Submitted by گمنام (غیر مصدقہ) on Wed, 07/07/2021 - 23:12
CFA Award
خوشحالی مائیکرو فنانس بینک کو سی ایف اے سوسائٹی پاکستان نے بہترین مائیکرو فنانس بینک کے ایوارڈ سے نوازا
02 Oct, 2020

ڈاکٹر رضا باقر ، گورنر ، اسٹیٹ بینک آف پاکستان نے فلیگ شپ تقریب کے 17 ویں سال میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ سی ایف اے سوسائٹی کے سینئر ممبروں کی کمیٹی جس نے شعبے کے بنیادی اصولوں کا جائزہ لینے کے وسیع تجزیاتی تجربے کے ساتھ ، ایوارڈز وصول کرنے والوں کا فیصلہ کیا۔ یہ ایوارڈز ملک میں معاشی ترقی اور غربت کو بڑھانے کے اقدامات میں سب سے زیادہ تعاون کرنے والے بینکوں کی بنیاد پر تقسیم کیے گئے۔

پچھلے 3 سالوں میں مارکیٹ میں سب سے زیادہ حصص ، مستحکم نمو ، منافع اور دیگر اعلی کارکردگی کے عوامل کی وجہ سے بہترین مائیکرو فنانس بینک ایوارڈ خوشالی مائیکرو فنانس بینک کو پیش کیا گیا۔ صدر کے ایم بی ایل غالب نشتر نے اس سلسلے میں اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے کہا ، “یہ اعزاز یافتہ ایوارڈ جیتنا ایک بے حد اعزاز کی بات ہے۔ یہ پاکستان کے مائیکرو فنانس سیکٹر میں مستقل طور پر اعلی کارکردگی کا ثبوت ہے۔
سی ایف اے ایکسی لینس ایوارڈز کا مقصد مختلف صنعتوں کے تحت نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے صنعت کاروں کو تسلیم کرتے ہوئے کارکردگی اور پیشہ ورانہ مہارت کے اعلی معیار کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
خوشحال مائیکرو فنانس بینک ، مائکرو فنانس کے ذریعے معاشرے کے غریب طبقے کی خدمت کرنے کے ساتھ ، پاکستان میں غربت کے خاتمے میں مرکزی حیثیت رکھتا ہے۔ مائیکرو فنانس سیکٹر کا پیش خیمہ ہے ، اس نے شہری اور دیہی معاشرے سے تعلق رکھنے والے افراد کو مالی طور پر بااختیار بنایا ہے۔

سی ایف اے سوسائٹی پاکستان غیر منافع بخش ادارہ ہے اور سی ایف اے انسٹی ٹیوٹ ، امریکہ سے وابستہ ہے جو عالمی سطح پر سی ایف اے پروگرام کا انتظام کرتا ہے۔ رضاکار مالی منڈیوں میں اعلی پیشہ ورانہ اور اخلاقی معیار کو فروغ دینے کے مقصد کے ساتھ سی ایف اے سوسائٹی بورڈ کی نگرانی کرتے ہیں۔